Стипендия и меры поддержки обучающихся

Настоящие положения определяют порядок выплат стипендий и оказания других форм материальной поддержки студентов, обучающимся в ФГБОУ ВО БФ «КНИТУ»

Стипендии, являясь денежной выплатой, назначаемой студентам, обучающимся по очной форме обучения в институте, подразделяются на:
  • Стипендии Президента Российской Федерации и специальные государственные стипендии правительства Российской Федерации;
  • Государственные академические стипендии;
  • Государственные социальные стипендии;
  • Именные стипендии;
  • Повышенные государственные академические стипендии;
  • Персональные стипендии.
Стипендии Президента Российской Федерации и специальные государственные стипендии правительства Российской Федерации назначаются студентам достигшим выдающихся успехов в учебной и научной деятельности, в соответствии с положениями, утвержденными Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации.
 

Государственные академические и социальные стипендии назначаются студентам за счет средств федерального бюджета.

Государственные академические стипендии назначаются студентам, обучающимся по очной форме обучения, в зависимости от успехов в учебе и научной деятельности.
 

Государственные социальные стипендии назначаются студентам, нуждающимся в социальной помощи.
Именные стипендии учреждаются органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами.

Повышенные государственные академические стипендии назначается студентам, имеющим достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности.
Информация об общежитиях
Информация о наличии общежитиях, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: общежития для студентов отсутствуют